Источник Правда.Ру

Автопилот Tesla убил первого водителя

В США началось расследование первой в мире смертельной аварии автопилота машины Tesla Motors, сообщило национальное управление безопасностью движения на трассах.

Как передает Reuters, авария произошла 7 мая с машиной 2015 года выпуска с автоматической системой управления. Водитель автомобиля столкнулся с ехавшей впереди фурой, когда та попыталась совершить левый поворот.

В результате инцидента водитель Tesla Motors погиб. До этого момента сообщений об авариях или пострадавших пассажирах не было.

Руководство компании Tesla на своем сайте сообщило, что данное расследование является лишь предварительной оценкой, необходимой для понимания, работает ли система в соответствии с ожиданиями.

Напомним,  в апреле Tesla Motors отозвала в США почти три тысячи Model Х из-за неисправности крепления кресел. В ноябре 2015 года компания из-за неполадок с ремнями безопасности отзывала почти все выпущенные Model S. Tesla Motors была основана Илоном Маском в 2003 году как производитель электромобилей и технологий, связанных с ними. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа