Источник Правда.Ру

У пилотов отобрали почти центнер черной икры

У пилотов отобрали почти центнер черной икры. 240977.jpegВ Хабаровске при досмотре личных вещей членов экипажа самолета Ту-154, вылетавшего в Москву, правоохранители обнаружили и изъяли почти центнер черной икры.

Как сообщает пресс-служба управления МВД по Хабаровскому краю, два дня назад этот же самолет доставил в Хабаровск столичный Ансамбль песни и пляски имени Александрова, сообщает АНН. "Девять членов экипажа поселились в одной из гостиниц Хабаровска. Утром 30 июня за летчиками пришел автобус, чтобы доставить их на военный аэродром", - говорится в сообщении ведомства.

"В районе контрольного пропускного пункта аэродрома автобус остановили сотрудники полиции. В ходе досмотра в личных вещах борт-инженеров были обнаружены емкости с икрой по восемь и десять килограммов", - добавили в пресс-службе.

Остальная часть деликатеса находилась в термосумках среди вещей членов экипажа. Емкости с икрой были обнаружены также под коробками с бананами. Всего, по информации Amurmedia.ru, злоумышленники пытались вывезти около 90 килограммов деликатеса. На черном рынке стоимость такой партии составляет один миллион триста тысяч рублей. Члены экипажа отстранены от полета и вернулись в Москву пассажирским рейсом. Как пишет ЭПС, в настоящее время ведется проверка, обстоятельства произошедшего устанавливаются. На Дальнем Востоке запрещен промысел осетровых, отмечает "Взгляд". Вся черная икра получена в результате браконьерского вылова особо ценных видов рыбы в бассейне Амура и находится в нелегальном обороте.

Подробнее об этом читайте в разделе "Происшествия" в ближайшее время.

В торговом павильоне на Спортивной гавани Владивостока обнаружено и изъято из оборота 90 килограммов деликатесной морепродукции, представляющей потенциальную угрозу для здоровья потребителей, сообщил РИА PrimaMedia. Отведав такой продукции, как отмечает издание, можно легко оказаться на больничной койке. На всю продукцию отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении. Вся продукция изъята из оборота.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии