Источник Правда.Ру

Следователь избил милиционера, не поделив с ним дорогу

Следственные органы Башкирии проводят проверку по факту избиения сотрудником республиканского СКП заместителя начальника УВД Уфы.

По данным правоохранительных органов, инцидент произошел накануне вечером на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Октябрьской революции в Уфе. Заместитель начальника городского УВД Рифкат Саяхов направлялся на служебном автомобиле в Кировский РОВД на совещание. Его обогнала машина BMW, после чего милиционеры просигналили с просьбой уступить им дорогу. Однако иномарка выехала на ряд милицейского уазика и резко остановилась.

Из BMW вышел мужчина и набросился с кулаками на вышедшего навстречу полковника милиции. После потасовки милиционер был доставлен в 22-ю больницу Уфы. Врачи поставили диагноз пострадавшему "серьезные ушибы и сотрясение мозга".

Читайте также: Инспектор ДПС погиб под колесами машины... следователя.

Хулигана привезли в дежурную часть Кировского района, где выяснилось, что он является следователем по особо важным делам СУ СК при прокуратуре РФ по РБ. Денис Ибрагимов находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, и пройти освидетельствование он отказался.

Следственные органы по факту избиения милиционера проводят проверку. На этот период Ибрагимов отстранен от работы. В настоящее время решается вопрос о его дальнейшей службе и возбуждении в его отношении уголовного дела.

Буквально недавно в Бурятии был приговорен к пяти годам условно начальник ОВД Тункинского района, Борис Бабаринов. По версии следствия, в ноябре 2008 года он дал указание своим подчиненным об укрытии факта ДТП, совершенного другим его подчиненным сотрудником. Но вместо этого инспектор сообщил руководству о случившемся, за что Бабаринов избил его. В ходе расследования уголовного дела по ходатайству следователя осужденный был отстранен от должности занимаемой должности. Судом назначено ему наказание в виде пяти лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Бабаринов также лишен права занимать должности в органах внутренних сроком на три года.

Комментарии
Комментарии