Источник РИА Новости

Двое солдат пострадали при утилизации снарядов в Ульяновске

Во время утилизация боеприпасов "31-го Арсенала" в Ульяновске произошел взрыв, в результате которого пострадали двое военнослужащих из самарской воинской части.

Об этом сообщил директор Центра медицины катастроф Константин Вдовин. Он уточнил, что один солдат получил касательное ранение глаза и сотрясение головного мозга, второй - осколочное ранение левой скуловой области. Пострадавшие госпитализированы. Сами ульяновские военные информацию о происшествии не подтвердили.

Читайте также: Ульяновский "31 Арсенал" прекратил свою деятельность.

Напомним, что в прошлом году на складе боеприпасов в воинской части "31 Арсенал" ВМФ России в Ульяновске произошел пожар, а затем начались взрывы снарядов. Из района, где произошло ЧП, были эвакуированы более тысячи человек. Двое пожарных погибли при тушении огня. Около 60 горожан получили травмы, 13 человек были госпитализированы.

Позже в больнице скончалась работница "Арсенала". Спустя десять дней во время погрузки поврежденных при пожаре снарядов произошел новый мощный взрыв. Он унес жизни восьмерых солдат, еще двое получили ранения. Работы по утилизации боеприпасов на зимнее время были прекращены, а возобновлены с 29 июня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы