Источник Правда.Ру

В Дагестане убили учителя и сожгли две школы

В Дагестане убили учителя и сожгли две школы. 259792.jpeg

В Дагестане, накануне Дня защиты детей, боевики убили учителя физкультуры и сожгли две сельские школы. Ведутся поиски преступников.

Как рассказали в пресс-службе МВД республики, примерно в 23:20 в селении Цебари Цунтинского района боевики обстреляли из автоматического оружия мужчину, когда он возвращался из мечети после вечерней молитвы. От полученных ранений  он скончался на месте.

Затем спустя 20 минут нападавшие открыли огонь по зданию средней школы, которое загорелось. Нападавшие скрылись, сообщает "Радио Свобода". Школа и спортзал полностью выгорели, добавляет "Росбалт". Сумма ущерба устанавливается.

Читайте: Силовики уничтожили главаря хасавюртской группировки

В селе и районе был введен оперативный план "Вулкан-3". Ведется поиск преступников. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), ч.2 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц) и ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества).

Еще одно нападение на школу было совершено в селе Цынтук того же Цунтинского района, передает "Комсомольская правда". По данным правоохранителей, на время каникул в зданиях учебных заведений жили бойцы временной оперативной группировки войск.

Читайте: В Дагестане убит главарь банды - турецкий наемник

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН