Источник Правда.Ру

На Дальнем востоке горят леса

На Дальнем востоке горят леса. 239173.jpegЗа прошедшие сутки на территории ДФО было зарегистрировано 58 природных пожаров, из них в течение суток 31 очаг был потушен. 

По данным на 31 мая, на территории Дальнего Востока продолжает действовать 29 природных пожаров, пишет Regions.ru. Площадь активного горения составляет 61,59 гектаров, 13 пожаров локализовано.

Читайте также: Опять горим? 

Как сообщает пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС, в Республике Саха (Якутия) - 9 пожаров на площади активного горения 74,25 га (из них локализовано два пожара); в Хабаровском крае - 10 пожаров на площади активного горения около 24,6 га (из них локализовано три пожара), передает Интерфакс.

"Общая площадь активного горения пожаров составляет 99,21 гектаров. Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет", - отмечает пресс-служба. 

Всего с начала пожароопасного периода 2011 года на территории России возникло около 10 тысяч очагов природных пожаров, что чуть меньше, чем в прошлом году за тот же период, приводит справку КМ.RU. В то же время, общая площадь пожаров по сравнению с 2010 годом возросла в 2,5 раза - почти 420 тысяч гектаров. В 2010 году за это же время выгорело 182 тысячи гектаров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы