Источник Правда.Ру

Злоумышленники подкопались под нефтепровод в Дагестане

Злоумышленники подкопались под нефтепровод в Дагестане. 239167.jpegВ Карабудахкентском районе Дагестана сотрудниками ООО "Черномортранснефть" предотвращена попытка незаконной врезки в трубу магистрального нефтепровода Баку-Новороссийск.

Об этом сообщил в среду журналистам руководитель представительства "Черномортранснефти" в республике Джафар Насиров, пишет Интерфакс. Оперативную информацию о предполагаемой врезке сотрудники "Черномортранснефти" получили от органов ФСБ. При прочесывании местности на одном из участков был обнаружен подведенный к трубе тоннель. "Глубина тоннеля три метра, длина - 20 метров", - рассказал Насиров.

Накануне на 14-м километре магистрального нефтепровода "Куйбышев-Тихорецк" в 7 километрах от поселка Ровно-Владимировка в Самарской области была обнаружена врезка. Следов забора нефти на месте врезки не нашли, передает Волга-Ньюс. По этому факту правоохранители проводят проверку, назначено физико-техническое исследование.

Читайте также: Под Самарой воровали нефть прямо из нефтепровода "Дружба" 

В Удмуртии два дня назад был вынесен приговор банде, которая занималась кражей нефти. В криминальной группе числилось 6 человек, которые воровали товарную нефть из магистрального нефтепровода сообщением "Сургут-Полоцк", сообщает Сусанин.

Как сообщили в прокуратуре Удмуртской Республики, жители Сарапула 41-летний Эдуард Бондарев, 38-летний Сергей Дмитриев, 41-летний Шамиль Шакиров, 38-летний Сергей Баранов, 45-летний Сергей Кузмин, и 27-летний житель Чайковского Алексей Ветошкин с июля по октябрь 2005 года совершили 8 фактов хищения путем незаконной врезки. Руководил всеми операциями Бандарев. В итоге ОАО "Северо-Западные Магистральные Нефтепроводы" был причинен ущерб в сумме около 2 миллионов рублей.


 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы