Источник Правда.Ру

От "огуречной инфекции" скончались уже 16 человек

От 16 человек погибли в Германии от кишечной инфекции, об этом сегодня сообщили немецкие СМИ со ссылкой на представителей Минздрава Ганновера. Специалисты института имени Роберта Коха пояснили, что инфекция вызывает острую почечную недостаточность, однако ее источник по-прежнему остается невыясненным, пишет Особая буква

Ранее предполагалось, что переносчиком возбудителя заболевания являются салатные огурцы из Испании, но информация не подтвердилась. Поэтому ученые продолжают поиск разносчика инфекции. Испания тем временем намерена потребовать компенсацию от Германии за то, что немецкие власти заявили о кишечной инфекции в испанских огурцах, сообщает Радио России. В Испании не зафиксировано подобных случаев. Источник распространения инфекции неизвестен, заявил испанский вице-премьер Альфредо Перес Рубалькаба.

Читайте также: Глава Минсельхоза Испании демонстративно съела огурец 

Специалисты еврокомиссии по здравоохранению не исключают, что опасная разновидность кишечной палочки может встретиться также в помидорах и в салате, отмечает Эхо Москвы. Власти европейских стран рекомендуют употреблять овощи только после термической обработки, а в районе Гамбурга, где выявлено больше всего заболевших, строго соблюдать правила гигиены.  

В России сохраняется запрет Роспотребнадзора на ввоз испанских и германских огурцов, помидоров и салата, который был введен 30 мая, напоминает Первый областной. Эксперты считают, что если источник заболевания так и не будет найден, условия ввоза овощной продукции из Европы в Россию станут жестче. 

Комментарии
Комментарии