Источник Правда.Ру

Пособник смертника, взорвавшего рынок Владикавказа, явился с повинной

Пособник смертника, взорвавшего рынок Владикавказа, явился с повинной. 239158.jpegВ Ингушетии в полицию с повинной явился 31-летний Сулейман Хашагульгов, который признался в причастности к теракту на центральном рынке Владикавказа, совершенного осенью прошлого года. Как сообщил представитель силовых ведомств республики, предполагаемого участника бандгруппы привел сдаваться отец.

Накануне пресс-служба Управления ФСБ по Ингушетии заявила о задержании двух предполагаемых членов банды, совершившей теракт. Ранее официальный представитель Следственного комитета РФ сообщил, что следователи установили пятерых человек, причастных к взрыву на рынке. Сулейман Хашагульгов не фигурировал как участник теракта. Молодой мужчина, проживавший в селении Яндаре, сумел остаться незамеченным для правоохранительных органов.

Читайте: Задержаны причастные к теракту на рынке во Владикавказе

"Хашагульгова привел в полицию в Ингушетии его отец буквально за руку. Он сказал, что его сын был пособником смертника, взорвавшегося на рынке Владикавказа, когда погибло 19 человек", - сообщил представитель силовых структур Life News.

Сулейман Хашагульгов был доставлен в Главное следственное управление Следственного комитета по Северо-Кавказскому федеральному округу. В настоящее время следователи допрашивают его. По словам силовиков, чистосердечное признание станет cмягчающим обстоятельством.

В Управлении ФСБ РФ по Ингушетии отметили, что в рамках расследования уголовного дела добровольно явился в УФСБ другой представитель фамилии Хашагульговых Микаил, также подозреваемый в подготовке теракта во Владикавказе, сообщает РИА Новости. Между тем вчера ведомство проинформировало, что Микаил Хашагульгов был задержан спецслужбами вместе с Магомедом Даурбековым.

 


 

Комментарии
Комментарии