Источник Правда.Ру

В Азовском море запрещен лов рыбы

В Азовском море запрещен лов рыбы. 239110.jpegВ Азовском море на территории двух заливов запрещено ловить рыбу из-за вспышки холеры в приморском Мариуполе. Об этом сообщает пресс-служба министерства экологии и природных ресурсов Украины.

"В связи с зарегистрированными в Мариуполе случаями заболевания холерой Государственная экологическая инспекция Азовского моря дала распоряжение всем рыбохозяйственным предприятиям и научно-исследовательским институтам в регионе временно прекратить вылов рыбы на территории Таганрогского и Белосарайского заливов", - говорится в сообщении.

Читайте: Рыба заразила холерой троих украинцев

Госинспекция обещает разрешить вылов рыбы в указанных регионах Азовского моря после улучшения эпидемиологической ситуации, отмечает РИА Новости.

В конце мая в Мариуполе Донецкой области в конце мая были выявлены четыре случая заболевания холерой. По данным Минздрава, все они в той или иной степени связаны с выловленной рыбой. Возраст больных составляет 55 и более лет. Заболевшие помещены в противохолерный госпиталь, который находится при инфекционной больнице города.

Как пишет "Медпортал.ру" со ссылкой на РБК, инфекция была подтверждена лабораторно. В биоматериалах больных обнаружен серовар Огава биовара Эль-Тор холерного вибриона. По поручению президента Украины Виктора Януковича и премьер-министра страны Николая Азарова, в Мариуполь вылетел министр здравоохранения страны Александр Анищенко, писали "Новые известия". Под его руководством там будет создана специальная комиссия по борьбе с инфекцией.

В связи со вспышкой особо опасной инфекции мариупольские пляжи полностью закрыли для посещений. В первую очередь запрет на купание касается детей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН