Источник Правда.Ру

Из-за уставшего водителя в США пострадали 54 пассажира (+фото)

Из-за уставшего водителя в США пострадали 50 пассажиров. busВодителю автобуса, попавшего в ДТП на трассе 95 в американском штате Виргиния, предъявлены обвинения, сообщает Richmond Times-Dispatch. В результате аварии погибли четыре пассажира, еще 54 получили травмы. Как рассказали в полиции, 37-летний Кин Ю Чонг обвиняется в неосторожном вождении. Версия о технической неисправности автобуса исключена после предварительного расследования.

Читайте: Автобус протаранил легковушку под Тверью, 7 жертв

Автобус компании Sky Express направлялся из Гринсборо в Нью-Йорк. "Уставший водитель выехал на встречную полосу", — заявил пресс-секретарь полиции штата Томас Молнар. Чонг был единственным, кому после ДТП не понадобилась госпитализация, поскольку только его кресло было оборудовано ремнями безопасности. Когда полиция прибыла на место происшествия, автобус был перевернут.

Читайте также: Автобус с туристами врезался в грузовик в Индии

Также стало известно, что Sky Express существуют давние проблемы с техосмотром. Как добавляет New York Times, компания подозревается в десятках нарушений техники безопасности. "Это первое серьезное ДТП. Этот водитель никогда ранее не попадал в аварию", — заявляют, в свою очередь, в SkyExpress.

Смотрите фоторепортаж по теме

Расследование продолжается, пишет Washington Post.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы