Источник Правда.Ру

Предмет, похожий на пропавший "Аметист", найден в Охотском море

Предмет, похожий на пропавший "Аметист", найден в Охотском море. На дне Охотского моря обнаружен предмет, напоминающий траулер "Аметист", который пропал в феврале нынешнего года. Объект находится на глубине 254 метра. Сейчас решается вопрос о применении специальных глубоководных аппаратов для детального обследования находки.

Гидрографическое судно Тихоокеанского флота ГС-296, ведущее активный поиск траулера, обнаружило объект, подходящий по описаниям на пропавший "Аметист", сообщил РИА PrimaMedia пресс-секретарь командующего ТОФ капитан 1-го ранга Роман Мартов. По его словам, длина найденного предмета — 40 метров, ширина — 9 метров. Объект был обнаружен с помощью технических средств.

Маратов отметил: "Пока нет уверенности, что объект — действительно пропавший "Аметист", но по размерам и другим параметрам все сходится". Он добавил, что, скорее всего, к объекту будет спущен подводный аппарат, однако на борту ГС-296 такого аппарата нет. Поэтому дальнейшим выяснением будут заниматься другие специалисты, передает "Голос России".

Читайте также: У владельцев пропавшего "Аметиста" нет денег на поиски

Рыболовецкое судно "Аметист" принадлежит Камчатскому научно-исследовательскому институту рыбной отрасли. Последний раз на связь корабль выходил 11 февраля 2011 года. На тот момент у траулера был запас топлива на четверо суток. Таким образом, оно должно было закончиться еще 15 февраля, сообщает "Фонтанка.Ру". На борту судна находились 24 человека.

12 февраля начались активные поиски пропавшего траулера. В операции были задействованы 18 рыбопромысловых судов, пограничный сторожевой корабль "Анадырь", самолет Ил-38 Тихоокеанского флота, самолет Ан-72 ФСБ, вертолеты Ми-8 МЧС России и компании "Камчатские авиалинии". По данным портала "Гудок", обследован район площадью около 80 тысяч квадратных миль. Обнаружены лишь два спасательных плота и 8 рыболовных буев с пропавшего судна.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался