Источник РИА Новости

Суд Таганрога оштрафовал школьника за телефонный терроризм

211044.jpegУчащегося одной из общеобразовательных школ Таганрога городской суд приговорил к штрафу в размере десяти тысяч рублей, признав 16-летнего подростка виновным в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве.

Представитель пресс-службы областной прокуратуры пояснил журналистам, что преступление было совершено в середине декабря минувшего года. В обеденное время школьник позвонил на пульт диспетчерской "Службы спасения Таганрога" по телефону 112 и сообщил о том, что 23-я средняя школа, в которой он сам обучается, заминирована.

"Это было заведомо ложное сообщение. В результате учащиеся и преподаватели были эвакуированы, учебные занятия сорваны, тем самым дезорганизована деятельность органов власти и органов правопорядка", - сообщил сотрудник пресс-службы. По его словам, приговор уже вступил в силу.

Напомним, что статья 207 УК РФ ("Заведомо ложное сообщение об акте терроризма") предполагает наказание в виде штрафа в размере от 200 до 500 минимальных размеров оплаты труда, исправительных работ на один-два года, ареста на срок от трех месяцев до полугода или лишением свободы на срок до трех лет.

Юных "телефонных террористов", которые на момент совершения еще не достигли совершеннолетия, ставят на учет в детской комнате милиции и разбирают на заседании комиссии по делам несовершеннолетних, а реальную ответственность за совершенные ими противозаконные поступки несут родители.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии