Источник РИА Новости

Число жертв ставропольского теракта возросло до восьми

В краевой больнице Ставрополя скончался одни из пострадавших во время теракта, произошедшего 26 мая. Таким образом, число жертв атаки достигло восьми.

По информации дежурной службы спасения ГО и ЧС, от полученных ран умер 17-летний Асхад Мамышев. Он находился в крайне тяжелом состоянии, а в последние два дня был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Читайте также: Пять версий ставропольского теракта

По словам главврача краевой больницы Ставрополя Сергея Новикова, у Мамышева были травмы, несовместимые с жизнью. "У него была открытая черепно-мозговая травма, с магистральным сосудами мы справились, но у него была контузия мозга, и сегодня утром он скончался в реанимации", - пояснил он.

Напомним, что взрыв в центре Ставрополя, неподалеку от Дворца культуры и спорта, прогремел в прошлую среду (ФОТО). В результате происшествия погибли семь человек, более 40 граждан пострадали. Мощность взрывного устройства составила 400 граммов в тротиловом эквиваленте. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статьям "Теракт", "Убийство двух и более лиц общеопасным способом" и "Незаконное изготовление взрывчатых устройств". 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий