Источник ИТАР-ТАСС

Сомалийские пираты атаковали недавно освобожденный танкер

Сомалийские пираты атаковали недавно освобожденный танкер

Флибустьеры предприняли попытку захвата очередного судна. На этот раз мишенью пиратов стал танкер Stolt Strength, который был освобожден  чуть больше месяца назад, 21 апреля. О гражданстве членов экипажа судна ничего не сообщается, раньше все моряки на этом танкере были гражданами Филиппин.

Читайте также: Почему так долго живут сомалийские пираты?

Как отметил главный редактор интернет-издания "Морской бюллетень - Совфрахт" Михаил Войтенко, особо тревожащим является тот факт, что нападение произошло в Красном море, к северу от Баб-эль-Мандебского пролива, где нет военных кораблей. Ждать помощи судну было неоткуда, поэтому команде пришлось отбиваться своими силами. Пираты обстреляли танкер из автоматов и, вроде, из гранатомета, сообщается о повреждениях, но никто из членов экипажа, к счастью, не пострадал.

Войтенко не исключил, что пираты в скором времени могут перенести свою активность в Красное море по двум причинам - из-за непогоды в Индийском океане и усиления активности военных в Аденском заливе. "Ранее в этом году было одно нападение в Красном море, но без обстрела, да и судно было поменьше", - напомнил он.

Комментарии
Комментарии