Источник Правда.Ру

Неизвестные похитили сына вице-президента "Роснефти"

Неизвестные похитили сына вице-президента
Неизвестные похитили сына вице-президента "Роснефти"

Сегодня стало известно о похищении 29-летнего Михаила Ставского - сына вице-президента "Роснефти". Злоумышленники подкараулили молодого человека 13 апреля нынешнего года у входа в Университет нефти и газа им. Губкина, где он учился, и силой вынудили сесть к ним в машину.

Никаких известий о судьбе Ставского-младшего с тех пор и до настоящего времени не поступало. Информация о его похищении держится в тайне, причем не только от журналистов, но и от коллег вице-президента "Роснефти" Михаила Ставского. Источник в спецслужбах сообщил "Новой газете", что преступники не предъявляли родителям похищенного молодого человека никаких требований. По другим, неофициальным данным, они потребовали выкуп в размере 50 миллионов евро.

Оперативники отрабатывают по этому делу несколько версий. По одной из них, Ставского взяли в заложники, чтобы вынудить его отца пойти на определенные уступки в бизнесе или покинуть свой пост в "Роснефти". "Заказчик - даже не какой-нибудь генерал-силовик. Берите выше. Он ничего не боится и уверен в своих силах. Либо это полный отморозок", - заявил изданию источник в спецслужбе.

Михаил Ефимович Ставский родился в 1961 году в Уфе, там же закончил Уфимский нефтяной институт, после выпуска был направлен на работу в НГДУ "Суторминскнефть", где прошел путь от оператора по добыче нефти и газа до начальника цеха. В 1995 году был избран депутатом окружной думы, депутатом горсовета. Двумя годами позже занял пост в совете директоров ОАО "Ноябрьскнефтегаз".

Весной 2004 года Ставский был переведен в центральный аппарат ОАО "Сибнефть", а полтора года спустя - назначен на пост вице-президента ОАО НК "Роснефть". Является членом партии "Единая Россия". Женат, имеет двух детей - сына Михаила и дочь Наталью.

Комментарии
Комментарии
Комментарии