Источник Правда.Ру

Депутату Госдумы предъявили обвинение в нападении на полицейского

 

Депутату Госдумы Владимиру Бессонову (фракция КПРФ) предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 318 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей").

По версии следствия, 2 декабря 2011 года в Ростове-на-Дону депутат Госдумы от КПРФ Бессонов организовал не согласованный с властями митинг численностью более 100 человек на площади перед резиденцией полномочного представителя президента России в Южном федеральном округе. Митинг не было согласован и сотрудники полиции потребовали прекратить его проведение.

Однако Бессонов и другие организаторы митинга ответили на это требование отказом. Полицейские попытались отключить звукоусиливающее оборудование, но, как отмечают в Следственном комитете, Владимир Бессонов этому попытался воспрепятствовать и "причинил полицейским телесные повреждения и повредил форменную одежду".

На время предварительного следствия обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.

В июле прошлого года Госдума приняла решение о лишении Бессонова депутатской неприкосновенности. С представлением в отношении Бессонова в палату обратился генпрокурор РФ Юрий Чайка, сообщает ИТАР-ТАСС.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы