Источник Правда.Ру

Аварийный лайнер причалил к острову Борнео

Круизный лайнер Azamara Quest, который у берегов Филиппин потерял управление после пожара, благополучно достиг малазийского порта Сандакан на острове Борнео. Пассажиров и членов экипажа на автобусах развозят по гостиницам, сообщают "Вести.Ру".

Путешествие Azamara Quest по маршруту Китай - Филиппины - Малайзия - Индонезия - Сингапур началось 26 марта и должно было завершиться 12 апреля, сообщил ИТАР-ТАСС. Лайнер вышел из столицы Филиппин Манилы в минувший четверг, отмечает "Росбалт". А 30 марта вечером в результате возгорания был поврежден двигатель судна, из-за чего оно легло в дрейф.

Читайте: У берегов Филиппин потерял управление круизный лайнер

Пожар был немедленно потушен силами команды, однако успел повредить двигатели. Никто из 590 пассажиров лайнера не пострадал. Из 411 членов экипажа пятеро отравились угарным газом, один из них находится в тяжелом состоянии.

По информации Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, на борту лайнера находились двое россиян. По ее словам, семейная пара приобрели этот тур в компании "Ланта тур Вояж" Однако эти данные посольство РФ в Маниле не подтвердило. 

Читайте: Среди пассажиров аварийного лайнера есть россияне

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа