Источник Правда.Ру

В Кот-д'Ивуаре убили французского педагога

234625.jpegНеизвестные убили французского преподавателя в гостинице в административной столице Кот-д'Ивуара, городе Ямусукро, в который в среду вошли силы оппозиции, противостоящей действующему президенту Лорану Гбагбо.

"Преподаватель был убит в ночь на пятницу в одном из номеров гостиницы. Неизвестно, связано ли это со столкновениями (которые проходят в стране), или речь идет о преступлении из корыстных целей", - передает слова неназванного представителя французских властей РИА Новости.

При этом собеседник не исключил, что речь может идти о случайной пуле, как в случае со шведской сотрудницей ООН, в четверг погибшей от ранения в другом городе страны, Абиджане. МИД Франции пока не подтвердил информацию о смерти французского гражданина.

GZT.ru сообщает, что силы президента Код-д'Ивуара Алассана Уттары атаковали резиденцию его противника Лорана Гбагбо в Абиджане, а также президентский дворец. Ранее они взяли осадой местный телерадиоканал RTI. Во время осады оплотов Гбагбо несколько его высокопоставленных сторонников перешли на сторону Уттары, как, например, представитель высшего командного состава армии Филипп Мангу.

По информации НТВ, противостояние достигло кульминации. Бои на подступах к президентскому дворцу идут с применением тяжелой артиллерии. Явное преимущество в них - на стороне Уаттара. Судя по всему, его окончательная победа - дело нескольких часов. Где находится экс-президент, никто не знает. По данным западных дипломатов, его нет ни во дворце, ни в личной резиденции.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии