Источник Правда.Ру

Наводнения в Таиланде: 20 человек погибли, 100 пропали (+фото)

В результате наводнения на юге Таиланда, согласно последним данным, погибли 20 человек. Кроме того,  181 человек пострадал, более 100 числятся пропавшими без вести. По информации РИА Новости, это только официально подтвержденные цифры, которые по мере получения дополнительной информации с мест будут уточняться. Ранее официально подтверждалась гибель 13 человек.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ: Масштабное наводнение в Таиланде

Аномальная для марта погода с низкими температурами и дождями установилась в Таиланде в конце прошлой недели. На севере и в центре страны преобладал непривычный для тайцев холод (от +6 до +18 градусов). На юге непрерывные ливневые дожди вызвали катастрофическое наводнение, от которого пострадали более 1 миллиона человек.

Мощный селевой поток уничтожил в четверг утром целый поселок в провинции Краби: разрушены более 100 домов, около 100 человек считаются пропавшими без вести. Во вторник, 29 марта, в той же провинции в результате схода селевого потока погибли десять человек, передает портал "Новости 66.ru".

В центральных регионах южной части Таиланда погода улучшилась. В четверг авиакомпания Bangkok Airways произвела 19 рейсов, которыми эвакуированы из пострадавших районов более 3 тысяч человек.

Как пишут "Известия", власти уже успели эвакуировать население и туристов из пострадавших районов, задействовав ВМС королевства. С острова Ко Тао эвакуированы 1,1 тысячи иностранцев с помощью вертолетов и лодок на военный корабль.

Крайне сложная ситуация сохраняется на острове Самуи. По данным властей, там находится несколько тысяч иностранных туристов, в том числе как минимум 600 россиян, которые также не могут покинуть остров из-за штормового ветра и непрекращающихся ливней. Приостановлена работа местного аэропорта из-за того, что частично затоплены взлетные полосы.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Arik Karapetian МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
0904GER ЕС — Украина: Дружба дружбой, а газ врозь
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Di Dark Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_73365283 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Костя Осипов(Facebook) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Владимир Мамкин На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"