Источник РИА Новости

На водоемах под Великим Новгородом произошел массовый замор рыбы

206260.jpegНа озере Ямно под Великим Новгородом и на других водоемах Приильменья произошла массовая гибель рыбы. По мнению местных рыбаков, причиной стала нехватка воздуха, вызванная подвижками льда.

В проделанных лунках видно, как мертвая рыба устилает пустоты между громадными льдинами. Больше всего пострадали традиционные ильменские виды рыб - налим, карась и щука.

Известно, что в течение последних десятилетий подобные заморы на водоемах этого района случались и ранее, но не носили столь массовый характер. Может потребоваться несколько лет, чтобы популяция рыб в Ямно восстановилась.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался