Источник РИА Новости

За захват детей в заложники мужчина получил 14 лет колонии

За захват детей в заложники мужчина получил 14 лет колонии

Районный суд Иркутской области вынес приговор в отношении местного жителя, захватившего в заложники собственных детей. За это, а также за угрозу убийством и посягательство на жизнь милиционера злоумышленник получил 14 лет колонии строгого режима.

Читайте также: Дедушка 20 лет прятал внуков от родителей

Следствие установило, что 16 мая 2008 года житель поселка Чунский Иркутской области Геннадий Скворцов поссорился с гражданской женой. Приставив к ее горлу нож, он требовал признаться в измене и угрожал убить ее. Женщина смогла вырваться и убежать, однако в доме остались трое их детей: 11-летний Юра, трехлетний Николай и двухлетний Максим.

Опасаясь, что жена вызовет милицию, Скворцов решил использовать малолетних детей в качестве заложников. Он заблокировал дверь и вооружился топором, а прибывшим сотрудникам милиции озвучил свои требования - 20 тысяч рублей наличными и вертолет. Одного из милиционеров, попытавшегося проникнуть в дом, Скворцов ранил, кинув в него топор. К счастью, милиционер не пострадал. Более того, он успел выстрелить в злоумышленника и, ранив, обезвредить его.

В отношении Скворцова следствие возбудило уголовное дело по ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии)", ст. 119 ("Угроза убийством"), ст. 206 ("Удержание лица в качестве заложника с применением предмета, используемого в качестве оружия, в отношении заведомо несовершеннолетнего, в отношении двух и более лиц"), ст. 317 ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа").

Комментарии
Комментарии