Источник РИА Новости

На учениях Каспийской флотилии БТР раздавил морпеха

На учениях Каспийской флотилии БТР раздавил морпеха
На учениях Каспийской флотилии БТР раздавил морпеха

Трагический несчастный случай произошел сегодня на специальных тактических учениях морской пехоты Каспийской флотилии РФ: боец-контрактник, входивший в состав одного из задействованных в учениях подразделений, погиб под колесами бронетранспортера.

Помощник командующего флотилией капитан второго ранга Игорь Сидоров сообщил журналистам: "Боец Абдуллаев 1984 года рождения получил травмы, не совместимые с жизнью. При десантировании из БТР он зацепился за край машины и попал под колеса". По словам источника, в настоящее время ведется расследование этого инцидента, его предварительные итоги будут обнародованы позже. Известно также, что Абдуллаева пытались отправить в госпиталь, но он скончался от полученных травм по дороге туда.

Это не первый случай гибели военнослужащих на учениях за последнее время. Как сообщала ранее "Правда.Ру", в субботу, 28 марта, в Ростовской области автомобиль "Жигули" под управлением военнослужащего внутренних войск МВД России врезался в колонну солдат, возвращавшихся с Кадамовского полигона.

Официальный представитель войск Василий Панченков рассказал тогда журналистам, что военнослужащие шли по обочине дороги, на которую и вылетел легковой автомобиль. "Водитель объясняет ДТП усталостью. Комиссия разберется во всем этом", - добавил Панченков. В результате наезда пострадали пять человек, двое из них были госпитализированы в тяжелом состоянии и помещены в реанимационное отделение.

Во вторник, 24 марта, по факту этого ДТП было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека"). Как сообщил представитель Военного следственного управления СКП РФ по Северо-Кавказскому военному округу Вадим Мошенский, водителю грозит лишение свободы сроком до двух лет.

Комментарии
Комментарии