Источник Правда.Ру

Украина "взорвала" московское метро

Сегодня некоторые украинские, а  вслед за ними и азербайджанские СМИ выдали информацию о том, что в Москве якобы произошел теракт в метро. Речь в публикациях шла о станции метро "Октябрьское поле". Отмечалось, что в результате взрывов она обрушилась, а под завалами осталось много людей.

Как пишет LifeNews, в качестве источников они как под копирку приводили некие публикации якобы москвичей в социальных сетях, рассказывающих о ЧП.

Примечательно, что все они публиковали одно и то же фото. Это действительно последствия взрыва в московском метро, но произошедшего в 2010 году.

Позже в СМИ появилось и видео ЧП, которое представляет собой нарезку старых кадров разных телеканалов и агентств о происшествиях в Москве.

Добавим, что в российских средствах массовой информации в этот день новости о станции метро "Октябрьское поле" действительно фигурировали, однако по другому поводу. Там была задержана женщина, убившая четырехлетнюю девочку.

Напомним, подозреваемая работала в семье няней. Дождавшись, когда родители уйдут, она убила спящую Настю. Затем 38-летняя Гюльчехра Бобокулова подожгла квартиру и ушла, спрятав в полиэтиленовый мешок отрезанную голову ребенка. После она отправилась к станции метро "Октябрьское поле", где стала угрожать подорвать себя и кричать, что убила ребенка.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Авария в московском метро: почти 20 погибших, около 100 пострадавших
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке