Источник Правда.Ру

Российская полиция раскрыла убийство белого медведя

Полиция Нарьян-Мара раскрыла дело об убийстве белого медведя. Животное занесено в Красную Книгу России. У местного жителя обнаружили шкуру животного.

Так правоохранители узнали, что мужчина получил шкуру от жителя одного из арктических поселков — Каратайка, куда ее привезли из другого поселения — Варнек.

В Варнеке и задержали подозреваемых. Житель этого поселения признался, что действительно незаконно убил белого медведя и отправил его шкуру на продажу в поселок Каратайка. В дальнейшем полиция допросила и жителя поселка Каратайка, который подтвердил показания.

Нарьян-Мар — административный центр Ненецкого автономного округа. Город находится за полярным кругом, расположен в низовьях реки Печоры, в 110 км от Баренцева моря.

Правда.Ру напоминает, что медленное размножение и большая смертность молодняка делают этого зверя легко уязвимым. Однако сейчас популяция считается стабильной или даже растущей. На 1993 год она оценивалась в 21 470-28 370 особей.

27 февраля отмечался Международный день полярного медведя (International Polar Bear Day). В России его называют Днем белого медведя. Основная цель этого ежегодного события — распространение информации о белых мишках и привлечение внимания общественности к сохранению их популяции, а также к проблеме таяния полярных льдов и мировой экологии. 

В этот день природоохранные и зоологические организации проводят просветительские мероприятия и публичные акции. 

Читайте также:

27 февраля — Международный день белого мишки

По Лондону гуляет арктический мишка. ФОТО

Железнодорожники хотели только напугать медведя, сбитого локомотивом 

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Символ Петербурга вышел на прогулку
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы