Источник Правда.Ру

Взрывные работы на карьере повредили здания золотоизвлекающих фабрик

Взрывная волна на золотодобывающем карьере в Бодайбинском районе Иркутской области повредила обшивку у двух зданий золотоизвлекающих фабрик ОАО "Высочайший", сообщили в региональном ГУ МЧС России.

Как стало известно, на участке Нижние Ныгри в районе населенного пункта Кропоткино в пятницу проводились плановые взрывные работы по разрушению породы, но мощность взрыва превысила установленную.

По предварительным данным, жертв и пострадавших в результате происшествия нет. В настоящее время выясняются обстоятельства ЧП.

Отмечается, что на место взрыва выехала оперативная группа Бодайбинского гарнизона пожарной охраны совместно с представителями МВД, ФСБ и управления Ростехнадзора.

ОАО "Высочайший" (GV GOLD) основано 3 февраля 1998 года. Объединяет группу компаний, занимающихся разведкой и добычей полезных ископаемых в трех регионах России: Иркутской области, Якутии и республике Коми. Входит в десятку ведущих золотодобывающих предприятий России.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии