Источник Правда.Ру

В Югре пресечен факт незаконного усыновления ребенка гражданами Бельгии

В Югре пресечен факт незаконного усыновления ребенка гражданами Бельгии. 281649.jpeg

В Сургуте возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц комитета опеки и попечительства при усыновлении ребенка подданными Бельгии. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Ханты-Мансийскому автономному округу (Югре).

"По версии следствия, сотрудниками комитета опеки и попечительства необоснованно была произведена смена фамилии, имени, отчества новорожденной девочке, доставленной в медицинское учреждение предполагаемым отцом ребенка, который указал необходимые данные о девочке и ее родной матери", — говорится в сообщении ведомства.

Должностные лица не предприняли необходимых мер для установления родителей ребенка, указав, что родители у девочки отсутствуют и она является подкинутой. Компетентные органы на позаботились об оформленном надлежащим образом отказа родной матери от ребенка и данных о лишении родительских прав. Ребенку наскоро выдали свидетельство о рождении с новой фамилией, именем, отчеством, без сведений о родителях.

Читайте также: Детей отбирают у самых незащищенных

С вышеуказанными данными девочка была представлена для решения вопроса об удочерении ее бельгийскими гражданами, однако, на судебном заседании были вскрыты факты нарушений. В настоящее время ребенок находится на территории Российской Федерации в Урайском специализированном доме ребенка.

В настоящий момент проводятся следственные действия. Устанавливаются обстоятельства произошедшего, а также лица, причастные к совершению преступления.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии