Источник Правда.Ру

Экс-главу филиала "Славянки" заподозрили в мошенничестве на 23 млн рублей

В отношении бывшего директора филиала "Архангельский" ОАО "Славянка" Алексея Соломинова и генерального директора ООО "СевПродСнаб" Романа Семенова возбуждено уголовное дело о мошенничестве, сообщили в Следственном комитете России.

По версии следователей, ОАО "Славянка" заключило с ООО "Прокс" договор на проведение текущего ремонта на объектах Министерства обороны России. Для выполнения этих работ на 6 объектах Минобороны, расположенных в Архангельской области, ООО "Прокс", в свою очередь, заключило договор субподряда на сумму более 37 млн рублей с ООО "СевПродСнаб".

В 2012 году в ОАО "Славянка" поступили отчетные документы о выполнении ООО "СевПродСнаб" обязательств, подписанные Соломиновым и Семеновым. На основании этого на расчетный счет организации в полном объеме поступили денежные средства. Между тем, по оценкам специалистов, на 4 объектах ремонтные работы, проводимые в том числе штатными работниками филиала "Архангельский" ОАО "Славянка", выполнены лишь частично, на 2 других и вовсе не выполнялись.

Стоимость завершенных работ не превышает 13,8 млн рублей. Соответственно, ущерб, причиненный государству этими действиями, составил почти 23,4 млн рублей.

В офисах ОАО "Славянка", расположенных в городах Архангельск, Мурманск и Санкт-Петербург, а также в домах подозреваемых прошли обыски, изъяты документы, имеющие отношение к расследуемому преступлению. Расследование уголовного дела продолжается.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Коррупции объявили войну
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы