Источник Правда.Ру

Иракский школьник застрелил учителя-американца

Иракский школьник застрелил учителя-американца. 255857.jpeg

В Курдском автономном районе на севере Ирака в частной христианской школе  ученик убил учителя-американца. По данным властей, затем школьник попытался покончить с собой, был ранен и доставлен в больницу, передает Радио Свобода.

Как сообщил ИТАР-ТАСС губернатор одноименной провинции Зан Мухаммед Салех, между учеником и учителем возник спор, переросший в ссору. Причина конфликта пока неизвестна. Начато расследование. 

Читайте также: В кафетерии школы неизвестный начал стрелять по детям

Представитель американского посольства сказал в связи с данным инцидентом, что дипмиссии известно об убийстве гражданина США в Сулеймании, пишет Вести.Ru. "В настоящее время с помощью нашего консульства в Эрбиле и иракских властей мы пытаемся установить все обстоятельства происшествия", - добавил он.

Имена убийцы и его жертвы уже установлены. Мальчика зовут Бейар аль Талабани, педагога - Иеремия Смолл. Местные власти считают, что случившееся не имеет политической или религиозной подоплеки. "Это обычный криминальный инцидент", - сказал губернатор Сулеймании.

Северные курдские районы Ирака более безопасны, чем остальные регионы страны, отмечают Известия. Это единственная часть государства, где большое количество выходцев с Запада живут и работают без использования специальных мер безопасности.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался