Источник Правда.Ру

Дети отравились, поднимая настроение таблетками

Дети отравились, поднимая настроение таблетками. 255818.jpeg

Следователи устанавливает обстоятельства отравления таблетками двух воспитанников одного из детских приютов, что в 55 км от областного центра Великого Новгорода. Подростки были госпитализированы после того, как выпили 23 таблетки "для поднятия настроения". 

По предварительным данным, днем 25 февраля за медицинской помощью с диагнозом отравление неустановленным веществом обратились 15-летние мальчик и девочка, которые были госпитализированы в больницу, пишет "Свободная пресса". "Пострадавшие, воспитанники областного бюджетного учреждения социального обслуживания "Шимский социальный приют", пояснили, что самостоятельно употребили неизвестные им таблетки в количестве 8 и 15 штук (соответственно) вне стен приюта для поднятия настроения", - говорится в сообщении СУ СК по области. 

Читайте: Детские сады изменят меню уже с понедельника.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

А в Красноярске десять учащихся хореографического колледжа госпитализированы с острой кишечной инфекцией. Предположительно, дети отравились в столовой учебного заведения, сообщают "Аргументы и Факты". По словам пресс-секретаря краевого управления Роспотребнадзора Натальи Краснопеевой, накануне в течение дня в первую детскую инфекционную больницу были госпитализированы десять учащихся с диареей и рвотой. "Предположительно, источник заболевания - столовая колледжа, где дети кушали. Возраст госпитализированных от 10 до 14 лет. Новых заболевших на данный момент нет", - уточнила представитель краевого Роспотребнадзора.

Также: Ростовские заключенные умерли, выпив растворитель.

В колледже обследованы все лица, контактировавшие с заболевшими - 72 учащихся, 19 сотрудников колледжа и четыре работника пищеблока. "Это уже не в первый раз происходит, - рассказала Life News мама одного из госпитализированных детей. - Там и раньше дети травились. Продукты из столовой изъяли на анализ, но следов инфекции пока не обнаружено". В настоящее время специалисты проводят необходимые действия по определению источников и установлению факторов передачи возбудителя инфекции.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"


"Макдональдс" раскроет тайну кухни
Комментарии
Комментарии