Источник Правда.Ру

"Банк Москвы" ограбили, чтобы скрыть растраты (видео)

Во Владикавказе двое вооруженных бандитов совершили налет на отделение "Банка Москвы". Злоумышленники похитили около 180 тысяч рублей и четыре тысячи долларов.

Преступление было совершено накануне в восемь часов вечера, сообщает Banki.ru. Как рассказала глава пресс-службы МВД Северной Осетии Алла Ахполова, в момент совершения преступления сигнализация в банке не была включена, так как в помещении еще находились сотрудники, а охрана стояла у дверей на входе в банк.

Преступники проникли в банк с тыльной стороны через окно. Угрожая оружием, они ворвались в банк, связали охрану, забрали деньги и скрылись, передает телеканал "Вести". В результате нападения никто из сотрудников банка не пострадал, не пострадали также и представители охраны. Покидая место преступления, грабители потеряли часть похищенной суммы — около миллиона рублей. Представитель республиканского МВД добавлял, что преступники орудовали в банке примерно полчаса. Для их розыска в республике введен план-перехват, добавляет портал "Новости Банк.ру".

Криминальный "обоз": ограбление "по-киношному"

Следствие предполагает, что ограбление могло быть инсценировано с целью скрытия растрат, отмечает LentaChel. Налетчики влезли через окно, при этом ничего внутри не распиливали, не ломали. То есть до их прибытия там все, что нужно, уже могло быть распилено. Кроме того, допускается такой факт, что злоумышленники из банка денег не выносили, следствие полагает, что в банке такой суммы не было вообще.

"Сумму, которую озвучили — 190 миллионов рублей, физически двое вынести не могли, это по меньшей мере несколько мешков, а у них их не было. То, что налетчики выронили мешок с деньгами, в котором находилось около одного миллиона рублей, тоже часть плана", — сообщили в правоохранительных органах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Установлены подозреваемые в ограблении банка во Владикавказе
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался