Источник Правда.Ру

Чили продолжает трясти. Тысячи военных охраняют улицы от мародеров

Чили продолжает трясти. Тысячи военных охраняют улицы от мародеровЧилийские спасатели обнаружили тела еще трех жертв мощного землетрясения, которое произошло в ночь на 27 февраля. Таким образом, число погибших возросло до 711 человек.

В городе Консепсьон, который сильнее всего пострадал от удара стихии, продолжаются поисково-спасательные работы на завалах рухнувших зданий. Так, из-под руин 14-этажного жилого дома были вызволены 26 человек. По мнению спасателей, под руинами обрушившегося здания еще могут оставаться десятки человек.

Минувшей ночью на территории страны была отмечена новая серия подземных толчков, эпицентр которых находился в районе Био-био и Мауле. По данным Службы геологических исследований США, магнитуда повторного землетрясения, которое было зафиксировано в 03:07 по местному времени (в 06:07 по московскому времени) в 80 километрах от города Консепсьон, составила 5,1 балла. Магнитуда других толчков оценивается в 6,1.

Смотрите фоторепортаж: Сильное землетрясение в Чили

Между тем, эти толчки не станут причиной гигантских волн, которые образовались в Тихом океане после первого и основного подземного удара 27 февраля  и докатились до берегов Австралии, Новой Зелании, Японии, Гавайских острово и России.

"Это повторное землетрясение не вызовет даже локального цунами, не говоря уже про мощное, которое сможет пройти через весь Тихий океан", - заявила начальник сахалинской службы цунами Татьяна Ивельская.

Он добавила, что для образования цунами магнитуда землетрясения должна быть не менее 8.

Читайте по теме: В Чили продолжаются подземные толчки. На улицы вышли мародеры

Между тем, чтообы решить проблему мародерства и восстановить порядок на улицах полуразрушенных чилийских городов, задействованы десять тысяч военных регулярной армии, что стало возможным благодаря режиму ЧП, объявленному президентом страны. Также в некоторых регионах введен комендантский час.

Землетрясение магнитудой 8,8 произошло в Чили в ночь на 27 февраля в 03:34 по местному времени (09:34 мск субботы). Оно стало самымм мощным в стране за последние 50 лет. Эпицентр находился в 115 километрах к северу от города Консепсьон на глубине 55 километров.

Вслед за первым ударом в Тихом океане зародилась гигантская волна, которая докатилась до берегов Японии, Новой Зеландии, Таити, Гавайских островов, а также Дальнего Востока России.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
владимир буканов Северный Кавказ полюбил "Приоры" навсегда
владимир буканов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
davidiangregory Сахаров-Боннэр: Гений под каблуком у Лисы
Сергей Кардаков Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Solomon Maiseev Зачем в Коране ищут призывы к войне
Petko Ganchev Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"