Источник Правда.Ру

Ракета-носитель "Зенит" упала в Тихий океан

Ракета-носитель "Зенит", которую запустили с плавучей платформы в Тихом океане, рухнула неподалеку от старта. Сообщается, что на аппарате внештатно отключился двигатель первой ступени РКК "Энергия".

Напомним, ракета-носитель "Зенит-3SL" стартовала в пятницу в 10:56 по московскому времени со спутником связи Intelsat-27. Запуск состоялся в рамках программы "Морской старт" с плавучей платформы Odyssey, находящейся в Тихом океане. Старт ракеты-носителя уже переносился на сутки. Причина не была связана с техническими неполадками, а заключалась в организационных вопросах.

Читайте также: НАСА запустило спутник нового поколения

Изготовителем спутника Intelstat-27 на платформе 702-MP является компания Boeing Satellite Systems Inc. Предполагается, что искусственный аппарат будет обслуживать американских и европейских заказчиков компании Intelsat. Также спутник должен расширить перечень предоставляемых услуг для СМИ, правительственных нужд и сетевых заказчиков.

Срок службы IS-27 - 15 лет, вес 6241 кг. Это самый тяжелый спутник, выводимый на орбиту в рамках проекта "Морской старт".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы