Источник Правда.Ру

Число жертв взрыва в Мехико достигло 25 человек

Число жертв взрыва в Мехико достигло 25 человек. 280125.jpeg

10:36 Официальные власти подтвердили данные по погибшим в результате взрыва в здании нефтяной государственной компании Мексики Pemex, число которых возросло до 25 человек. Об этом сообщил глава МВД страны Мигель Анхель Осорио Чонг.

По уточненным данным в числе погибших значится 17 женщин и 8 мужчин. По словам министра, число пострадавших составило 101 человек, из которых 46 раненых госпитализировано — они остаются в больницах столицы латиноамериканского государства. Остальным пострадавшим помощь уже оказана.

Взрыв здания компании Pemex в Мехико ФОТО

На месте взрыва в комплексе зданий государственной нефтяной компании Pemex в Мехико продолжается поиск людей. Между тем, президент Мексики Энрике Пенья Ньето сообщил в своем микроблоге в Twitter, что спасателям удалось извлечь из-под обломков здания одного выжившего.

Глава государства лично прибыл в четверг к месту взрыва столице страны. Вместе с президентом место трагедии посетили глава МВД, генеральный прокурор и мэр Мехико.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ __ _ _ _ _

09:39 Мощный взрыв прогремел в Мехико в одном из высотных зданий государственной мексиканской нефтяной компании Pemex. Погибло не менее 25 человек.

Взрыв прогремел в одном из небоскребов в комплексе зданий мексиканской нефтяной госкорпорации в ночь на пятницу по Москве. В результате трагедии пострадало более сотни людей, находившихся в этот момент в офисных помещениях. На месте случившегося работают спасательные бригады. По последним данным, из-под обломков здания к этому моменту извлечено уже 25 тел погибших.

С автостоянки возле здания Pemex эвакуированы все машины, на парковку приземляются вертолеты спасателей, с помощью которых эвакуировано 20 тяжело пострадавших — они отправлены в местные клиники.

По словам спасателей, аварийно-спасательные работы затруднены из-за последствий сильного взрыва, поскольку в настоящий момент существует опасность обрушения конструкций. Между тем, по некоторым данным в разрушенном взрывом здании могут находиться еще 30 человек.

Читайте также: В подмосковном НИИ произошел взрыв: есть жертвы

Сотрудники генпрокуротуры страны начали расследование по факту ЧП. Согласно предварительным данным, причиной взрыва является взрыв газа в помещении подстанции на первом этаже 54-этажного здания компании Pemex. Версия теракта на данный момент не рассматривается.

Комментарии
Комментарии
Комментарии