Источник Правда.Ру

Найден мотобот с затонувшей буровой платформы "Кольская"

Обнаружен выброшенный на камни мотобот с буровой платформы "Кольская". 253950.jpeg

На побережье курильского острова Уруп сотрудники маяка обнаружили мотобот с надписью "Кольская-1". Буровая платформа "Кольская" затонула в Охотском море в декабре прошлого года.

Мотобот был найден в районе мыса Ван-Дер-Линда практически необитаемого острова Уруп на камнях в 50 метрах от берега, уточняет "Восток-Медиа". По информации Государственного морского спасательно-координационного центра (ГМСКЦ), на судне была большая пробоина с правого борта, пробоины в носовой и кормовой частях.

Читайте также: Спасатели прекратили активный поиск в районе "Кольской"

Как отмечают "Аргументы.ру", к мотоботу подойти  с берега и со стороны моря невозможно из-за высоких обрывистых скал на берегу, отмели и здесь всегда бурное море. Суда, которые находятся в этом районе, не могут спустить шлюпки для осмотра мотобота на предмет наличия в нем тел погибших с СПБУ "Кольская" из-за сильного волнения моря в этом районе. Предпринимаются попытки привлечь проходящие суда и патрульный корабль ПУ БО Сахалина для проверки мотобота на предмет наличия погибших с СПБУ «Кольская», добавляет Portnews.

Как писала "Правда.Ру", буровая платформа "Кольская" перевернулась и затонула 18 декабря в 200 километрах от берега во время шторма при буксировке в Охотском море. Удалось спасти 14 человек из 67 находившихся на борту. По версии следователей, люди умерли от асфиксии в результате попадания жидкости в дыхательные пути и легкие. Еще 36 пока считаются пропавшими без вести.

Читайте другие материалы по теме:

В океанах свирепствует "человеческий фактор"

Судовладелец: затонувшая буровая платформа была исправна

Названы имена погибших и выживших на "Кольской"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Катастрофа в Охотском море
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии