Источник РИА Новости

В Москве задержали бывшего зампрокурора Ухты

200609.jpegСегодня в Москве задержали бывшего заместителя прокурора Ухты Григория Чекалина, который обвиняется в даче заведомо ложных показаний по делу о поджоге торгового центра.

Как сообщили журналистам представители Следственного комитета при прокуратуре РФ, Чекалин не явился по вызову следователя и принимал меры по противодействию следствию.

Экс-заместителя ухтинского прокурора обвиняют в том, что он, давая показания по уголовному делу в отношении  непосредственных исполнителей поджога торгового центра "Пассаж", дал показания о фальсификации материалов уголовного дела в ходе расследования.

"Согласно приговору Верховного суда Республики Коми, данные показания Чекалина признаны ложными", - говорится в сообщении СКП РФ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы