Источник РИА Новости

Воспитанники ижевского интерната пытались покончить с собой

Воспитанники ижевского интерната пытались покончить с собойВчера в Ижевске 11 воспитанников школы-интерната вскрыли себе вены. Все они сейчас находятся в больнице. По неофициальным данным, дети пытались уйти из жизни по приказу старшего товарища.

Инцидент произошел в школе-интернате номер два. Все пострадавшие - несовершеннолетние в возрасте от 10 до 14 лет. Сегодня прокуратура Удмуртии начала проверку по факту массового вскрытия вен.

Ситуацию в Ижевске взял под личный контроль уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. Он проводит свое независимое расследование. По его информации,  конфликт в интернате назревал целый год и от уполномоченного по правам ребенка в Ижевске несколько раз поступали сигналы о неблагополучной ситуации.

В прошлом году воспитанник этого интерната также пытался покончить жизнь самоубийством. Тогда на этот факт не отреагировали ни органы управления образованием, ни прокуратуры.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался