"Несчастные" верующие и "счасливые" атеисты

В народе бытует мнение: мол, верующие — несчастные люди, которые подались в религию из-за невзгод и вынуждены во многом себя ограничивать, а вот атеисты счастливы. Кто счастливее — верующие или атеисты? Зависит ли счастье от доходов и социальной защищенности? На эту тему есть множество как откровенных спекуляций, так и серьезных исследований.

Статьи
Читательский топ

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался