Екатеринбург: "Территория бизнеса - территория жизни"

Екатеринбург:

Форум "Территория бизнеса — территория жизни" и Национальная предпринимательская премия "Бизнес-Успех" пройдут 9 октября в Екатеринбурге на площадке международного выставочного центра "Екатеринбург-Экспо". Свердловская область стала тридцать четвертым по счету регионом, в котором проводятся форум и премия.

На одной площадке соберутся главы муниципалитетов, предприниматели, бизнесмены, банкиры и финансисты. Организаторы премии и форума — "Опора России", Агентство стратегических инициатив. Соорганизаторами выступили МСП БАНК и ОАО "ЭКСАР" при поддержке Министерства экономического развития РФ и правительства Свердловской области.

Форум

По словам первого вице-президента "Опоры России" по энергетике, инфраструктуре и кластерной политике Александра Калинина, участников форума ждут деловые мастер-классы и обучающие сессии от известных российских предпринимателей, живой и честный диалог с властью, налаживание полезных деловых контактов.

— Александр Сергеевич, для чего вы проводите форум и премию? Есть глобальные цели, которых вы хотите добиться?

— "Территория бизнеса — территория жизни" — межрегиональная деловая площадка, на которой происходит диалог бизнеса и власти. Цель проекта — развитие территорий через предпринимательство. Стратегическая цель программы заключается в смене парадигмы отношения к малому предпринимательству для дальнейшего эффективного его развития не только в экономически благополучных, но и депрессивных регионах России. Проект включает в себя национальную предпринимательскую премию "Бизнес-Успех", региональные форумы для предпринимателей, муниципальный инвестиционный стандарт "Лучшие муниципальные практики", бесплатные образовательные программы для предпринимателей: в формате мастер-классов и вебинаров, расширение международных бизнес-связей малого бизнеса из регионов.

— Если говорить о территориях, чего ожидать от форума представителям муниципалитетов?

— В рамках форума будут определены и награждены лидеры рейтинга муниципалитетов, которые продемонстрировали наиболее успешный опыт в поддержке малого бизнеса. Главная задача конкурса — возбудить муниципалитеты на работу с малым бизнесом! Мы все понимаем, что бизнес, он не в облаке, он не виртуален, он на земле, он прописан в конкретных муниципалитетах. Поэтому, если не изменить отношение власти на муниципальном уровне с установки "дай" на установку "помогу" никакого роста малого бизнеса в стране не будет! Примеры тех муниципалитетов, которые успешно работают с малым бизнесом, мы хотим транслировать на всю страну. 9 октября мы узнаем, какие муниципальные образования Свердловской области лучше всего поддерживают предпринимательскую активность!

— А за что борются муниципалитеты?

— Победители региональных этапов становятся участниками конкурса муниципальных практик поддержки предпринимательства в Москве 5 февраля 2015 года. Муниципальное образование, победившее в Финале, получит 1 миллион рублей на брендинг территории!

— Программа, по заверению организатором, обещает быть насыщенной. Что в нее войдет?

— Во-первых, участников ждёт большое красивое деловое мероприятие, обращаю ваше внимание, бесплатное. В ходе сессии "Территория бизнеса — территория жизни" участниками будут подняты вопросы развития территорий через предпринимательство, успешных практик развития малого и среднего предпринимательства в муниципальных образованиях, вопросы господдержки малого бизнеса. Спикеры сессии — представители федеральной и региональной власти.

Кроме того, для предпринимателей Екатеринбурга проведет мастер-класс один из наиболее популярных бизнес-тренеров России — Леонид Бугаев. Он является владельцем цифрового рекламного агентства Nordic Agency AB (Москва-Стокгольм). Леонид является экспертом в области нетворкинга: он соединяет людей, которые заинтересованы в нахождении новых бизнес-партнеров.

А для представителей муниципальных образований пройдет мастер-класс "Развитие территорий и развитие предпринимательства через ситибрендинг". Его проведет Василий Дубейковский, руководитель компании "CityBranding".

Безусловно, центральным мероприятием форума станет кейс-конференция "Бизнес-Успех", на которой финалисты премии будут соревноваться за первое место каждый в своей номинации. По формату — это защита бизнес-проектов, на которой каждый участник Форума сможет задать вопрос предпринимателю, проверить его бизнес "на прочность", а жюри выберет лучшего предпринимателя.

— Каков приз премии "Бизнес-Успех"?

— Главный приз премии — золотой домкрат, это символ, который обозначает характер предпринимателя, прилагающего все свои усилия, чтобы поднять свой бизнес. Все победители получают признание в виде денежных сертификатов, цифровых гаджетов и другие призы.

Самые активные и харизматичные предприниматели выступают спикерами региональных форумов, а также получают возможность провести собственный вебинар, чтобы поделиться с другими предпринимателями накопленными знаниями в области ведения бизнеса, маркетинга и продаж.

Мы очень заинтересованы в том, чтобы наши финалисты и победители становились известными на широкую аудиторию, чтобы об успешных предпринимателях знало как можно больше людей. Поэтому кроме материальных призов победители получают еще и PR-поддержку.

Редакция рубрики "Россия"

Темы
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Комментарии