Екатеринбург: "Территория бизнеса - территория жизни"

Екатеринбург:

Форум "Территория бизнеса — территория жизни" и Национальная предпринимательская премия "Бизнес-Успех" пройдут 9 октября в Екатеринбурге на площадке международного выставочного центра "Екатеринбург-Экспо". Свердловская область стала тридцать четвертым по счету регионом, в котором проводятся форум и премия.

На одной площадке соберутся главы муниципалитетов, предприниматели, бизнесмены, банкиры и финансисты. Организаторы премии и форума — "Опора России", Агентство стратегических инициатив. Соорганизаторами выступили МСП БАНК и ОАО "ЭКСАР" при поддержке Министерства экономического развития РФ и правительства Свердловской области.

Форум

По словам первого вице-президента "Опоры России" по энергетике, инфраструктуре и кластерной политике Александра Калинина, участников форума ждут деловые мастер-классы и обучающие сессии от известных российских предпринимателей, живой и честный диалог с властью, налаживание полезных деловых контактов.

— Александр Сергеевич, для чего вы проводите форум и премию? Есть глобальные цели, которых вы хотите добиться?

— "Территория бизнеса — территория жизни" — межрегиональная деловая площадка, на которой происходит диалог бизнеса и власти. Цель проекта — развитие территорий через предпринимательство. Стратегическая цель программы заключается в смене парадигмы отношения к малому предпринимательству для дальнейшего эффективного его развития не только в экономически благополучных, но и депрессивных регионах России. Проект включает в себя национальную предпринимательскую премию "Бизнес-Успех", региональные форумы для предпринимателей, муниципальный инвестиционный стандарт "Лучшие муниципальные практики", бесплатные образовательные программы для предпринимателей: в формате мастер-классов и вебинаров, расширение международных бизнес-связей малого бизнеса из регионов.

— Если говорить о территориях, чего ожидать от форума представителям муниципалитетов?

— В рамках форума будут определены и награждены лидеры рейтинга муниципалитетов, которые продемонстрировали наиболее успешный опыт в поддержке малого бизнеса. Главная задача конкурса — возбудить муниципалитеты на работу с малым бизнесом! Мы все понимаем, что бизнес, он не в облаке, он не виртуален, он на земле, он прописан в конкретных муниципалитетах. Поэтому, если не изменить отношение власти на муниципальном уровне с установки "дай" на установку "помогу" никакого роста малого бизнеса в стране не будет! Примеры тех муниципалитетов, которые успешно работают с малым бизнесом, мы хотим транслировать на всю страну. 9 октября мы узнаем, какие муниципальные образования Свердловской области лучше всего поддерживают предпринимательскую активность!

— А за что борются муниципалитеты?

— Победители региональных этапов становятся участниками конкурса муниципальных практик поддержки предпринимательства в Москве 5 февраля 2015 года. Муниципальное образование, победившее в Финале, получит 1 миллион рублей на брендинг территории!

— Программа, по заверению организатором, обещает быть насыщенной. Что в нее войдет?

— Во-первых, участников ждёт большое красивое деловое мероприятие, обращаю ваше внимание, бесплатное. В ходе сессии "Территория бизнеса — территория жизни" участниками будут подняты вопросы развития территорий через предпринимательство, успешных практик развития малого и среднего предпринимательства в муниципальных образованиях, вопросы господдержки малого бизнеса. Спикеры сессии — представители федеральной и региональной власти.

Кроме того, для предпринимателей Екатеринбурга проведет мастер-класс один из наиболее популярных бизнес-тренеров России — Леонид Бугаев. Он является владельцем цифрового рекламного агентства Nordic Agency AB (Москва-Стокгольм). Леонид является экспертом в области нетворкинга: он соединяет людей, которые заинтересованы в нахождении новых бизнес-партнеров.

А для представителей муниципальных образований пройдет мастер-класс "Развитие территорий и развитие предпринимательства через ситибрендинг". Его проведет Василий Дубейковский, руководитель компании "CityBranding".

Безусловно, центральным мероприятием форума станет кейс-конференция "Бизнес-Успех", на которой финалисты премии будут соревноваться за первое место каждый в своей номинации. По формату — это защита бизнес-проектов, на которой каждый участник Форума сможет задать вопрос предпринимателю, проверить его бизнес "на прочность", а жюри выберет лучшего предпринимателя.

— Каков приз премии "Бизнес-Успех"?

— Главный приз премии — золотой домкрат, это символ, который обозначает характер предпринимателя, прилагающего все свои усилия, чтобы поднять свой бизнес. Все победители получают признание в виде денежных сертификатов, цифровых гаджетов и другие призы.

Самые активные и харизматичные предприниматели выступают спикерами региональных форумов, а также получают возможность провести собственный вебинар, чтобы поделиться с другими предпринимателями накопленными знаниями в области ведения бизнеса, маркетинга и продаж.

Мы очень заинтересованы в том, чтобы наши финалисты и победители становились известными на широкую аудиторию, чтобы об успешных предпринимателях знало как можно больше людей. Поэтому кроме материальных призов победители получают еще и PR-поддержку.

Редакция рубрики "Россия"

Темы
Комментарии
Комментарии

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа Гамильтон (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада
Комментарии
Порфирий Задерищенко После гигантского скандала Павел Лобков все же остался на "Дожде"
Nina Schnabel Владимир Путин: Европа не готова к диалогу с Россией
Виктор Гольдмахер Владимир Путин: Европа не готова к диалогу с Россией
Виктор Гольдмахер США поражены: Российская элита отворачивается от Запада
Виктор Гольдмахер США поражены: Российская элита отворачивается от Запада
Виктор Гольдмахер США поражены: Российская элита отворачивается от Запада
Виктор Гольдмахер США поражены: Российская элита отворачивается от Запада
Виктор Гольдмахер США поражены: Российская элита отворачивается от Запада
Виктор Гольдмахер США поражены: Российская элита отворачивается от Запада
Виктор Гольдмахер США поражены: Российская элита отворачивается от Запада