Автор Правда.Ру

Без комплексов!

Люди, так сказать, нетрадиционной комплекции притягивают к себе взгляды окружающих. Человек очень высокий или очень крупный, согласитесь, выделяется из толпы. Причем выделяется он не сегодня и завтра, а всегда. Легко ли жить, когда ты — отличный от других — постоянно в центре внимания? Не мешает ли человеку его колоритная (или, наоборот, не очень колоритная) фигура?

А есть ли в таком случае комплекс и как с ним бороться?

Ни разу, ни на секунду не пожалел Владимир ЖИГИЛИЙ, что таким высоким уродился. Более того, расстраивается, что до двух метров десяти сантиметров недотянул — было бы куда сподручнее мячи в баскетбольную корзину забрасывать. Владимир Викторович — известный баскетболист, заслуженный мастер спорта, ныне тренирующий челябинскую команду "Динамо-Теплострой", переживает, что сын у него невысокий — "всего лишь два метра". (А сам он на пять сантиметров выше!)

— Мне нравится то, что я выше всех, — говорит. — Знаете, ощущение, когда смотришь на мир свысока, необычно и интересно. Я не то чтобы не комплексую — я горжусь своим ростом! Более того, когда появились первые мужские туфли на платформе, я их себе купил!

В роду у Жигилия таких великанов не было: метр восемьдесят — самый высокий из предков был дед. В детстве, как в общем-то и полагается в среде детей, величали Владимира и дядей Степой, и каланчой. Парнишка по этому поводу не расстраивался — переживания были связаны с другим. Из-за роста в юношеские годы одежду подобрать сложно было и приходилось носить пальто с короткими рукавами. И кеды пятидесятого размера не сыскать — занимался баскетболом босиком. А туфли носил на два размера меньше — стирал ноги до крови.

Когда раньше приходил в магазины, продавцы разводили руками: мол, извините, такого размера у нас нет. А сейчас нет проблем что-то приобрести. Хочешь туфельки модные, хочешь синенький джемпер, хочешь — оранжевый...

В былые времена возникали проблемы и при ночевках в гостиницах. Кровати там были, сами знаете, какие стандартные — ноги двухметрового человека на них не помещались. Доходило до того, что порой приходилось спать на полу на матрасе. Кстати, на Западе у кроватей в отелях предусмотрительно нет спинок.

Поездка в поезде, в плацкартном вагоне всегда превращалась в смешную историю. Куда бы ни лег Владимир, на нижнюю ли, верхнюю ли полку — все одно, что-нибудь да приключится. Или перешагнуть через его ноги не смогут, или заденут, когда сладко спишь наверху: в таком случае летишь на пол. Путешествия самолетом или автобусом уже не смешная, а грустная история. Сидишь, ноги в проход "выбросив"... Да, не предусмотрен наш транспорт для нестандартных людей.

К слову, и собственный автомобиль — "Волгу" - Владимиру Викторовичу пришлось немного "поломать": оторвал ручку на двери, которая ну очень уж мешала. При этом Жигилий вспоминает, что в свою первую машину — "Москвич-412" - входил вроде бы без проблем. Руль только менял — на маленький, чтобы рукам удобно было.

— Высоким быть — это здорово! — Владимир Викторович продолжает размышлять. — Идешь по улице, все на тебя обращают внимание, девушки оглядываются вслед... Разве это не мечта мужчин?

Неверно было бы полагать, что высокие люди с пренебрежением относятся к невысоким. Совсем нет. Даже наоборот. Многие великаны-мужчины женятся почему-то не на длинноногих, под два метра ростом красотках, а на девушках среднего роста. У Жигилия, правда, супруга — красавица-блондинка метр восемьдесят.

Тем, кого обзывают каланчой, Владимир Викторович говорит: радуйтесь, что вы такие выдающиеся из толпы. Вас везде видно, а значит, вы заметны. Совершенствуйте свой ум, и тогда вы будете неотразимы.
"Вечерний Челябинск"

Темы
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Комментарии
Arnold Ⓑ Гейдар Джемаль: Ислам спасет Европу через кровь
Наира Багирян(Хачатурян) Путин: Без России проба олимпийских медалей будет иной
Spassky Kochan Подполковник СБУ задержан за нападение на машину инкассаторов
ivan ivanov(Одноклассники) Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Oleg Kirichenko Порнократия: Депутат Верховной рады попался на "клубничке" во время заседания
Oleg Kirichenko Генерал НАТО: Путин готовится к молниеносному захвату всей Восточной Европы
ivan ivanov(Одноклассники) Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Oleg Kirichenko Генерал НАТО: Путин готовится к молниеносному захвату всей Восточной Европы
Oleg Kirichenko Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Oleg Kirichenko Мировые СМИ обрушились с критикой на МОК за решение по России