Ингушетия - за спорт и здоровье

Ингушетия - за спорт и здоровье. Ингушетия - за спорт и здоровье

Спортивные достижения маленькой республики известны даже на мировом уровне. Но в Ингушетии считают, что главное — развитие физкультурного движения и массового спорта. Ведь именно на нем базируется спорт высоких достижений. Ингушские спортсмены регулярно радуют поклонников хорошими результатами. Но главное — здоровье людей.

На днях Юнус-Бек Евкуров принял золотую команду из чемпионов последнего первенства страны по греко-римской борьбе и их первых тренеров. Он поблагодарил их за радость, которую атлеты подарили жителям республики. "Весь народ гордится вами, вы — прекрасный пример для молодежи, — сказал глава Ингушетии. — Никогда еще не было в олимпийском виде спорта сразу трех ингушских чемпионов России. Этот успех особенно знаменателен тем, что вы только в нынешнем году перешли на взрослый уровень". Министр спорта Ингушетии Ахмед Котиев сообщил, что на чемпионате выступало и рекордное число ингушских борцов — 11 спортсменов. Команда в целом также показала блестящий результат.

Руководитель республики считает, что поскольку борцы вошли в сборную России, "теперь очень важно не снижать планку, подтверждать свой уровень. Должен быть правильный психологический настрой, задача-минимум — успех на чемпионате мира, максимум — участие на Олимпиаде, не говоря уже о пьедестале почета". По мнению Юнус-Бека Евкурова, у ингушских борцов есть все шансы покорить олимпийскую вершину, для этого "на каждый поединок надо выходить как на последнюю схватку в жизни".

Читайте также: Ингушетия строит комфортное жилье

Массовый спорт также не замыкается в региональных рамках и опережает время. В Ингушетии строится свой Ледовый дворец спорта. Его планируется сдать в эксплуатацию к концу года. Минспортом уже набраны две группы детей.

Недавно в столице соседней Северной Осетии состоялась первая тренировка юных ингушских хоккеистов. Специалисты соседней республики были удивлены хорошим катанием детей. А дело в том, что почти четыре месяца перед этим юные хоккеисты проводили тренировки на роликах. Если есть желание, в любой ситуации можно найти выход, добиться нужного результата и даже слегка опередить время! В ближайшее время начнется набор в группы фигурного катания, шорт-трека и керлинга.

Администрацией города Назрань недавно организовано и проведено спортивное мероприятие, посвященное Всемирному дню борьбы с наркоманией. В турнире по мини-футболу приняли участие команды всех четырех административных округов города и команда гостей из сельского поселения Майское Республики Северная Осетия — Алания.

Читайте также: Ингушетия — территория "Порядка и чистоты"

Турнир получился действительно здоровым, интересным и зрелищным. Первое место заняла команда Гамурзиевского административного округа, но не это важно. Победила дружба! И здоровый образ жизни без вредных привычек. Именно это и было целью соревнований и многих ему подобных постоянно проводящихся мероприятий. А в результате развития массового физкультурного и спортивного движения в республике вырастают и спортсмены российского, европейского и мирового уровня, показывающие уникальные результаты. Проходящий в Ингушетии Международный турнир по смешанным единоборствам М-1 "Битва в горах" уже стал одним из брендов.

Таким образом выполняется поручение главы Ингушетии о развитии зимних видов спорта. Спортивное ведомство сотрудничает и с другими регионами, спортивными федерациями и организациями. Тем более надо использовать местные возможности. Ведь развивается и набирает популярность новый горнолыжный курорт. Ингушетия становится на лыжи там, где горная речка Армхи сливается с Тереком, а ландшафт позволяет строить лыжные трассы любой категории сложности.

Подписанное соглашение с некоммерческим партнерством "Школа горнолыжного спорта Тягачева" предусматривает предоставление дополнительных образовательных услуг для получения профессиональных навыков по горнолыжному спорту и сноуборду. Будет организован учебно-воспитательный процесс группы учащихся общеобразовательных учреждений. Теперь в республике есть квалифицированные кадры, и все желающие могут заняться спортом и отдохнуть на горнолыжном курорте "Армхи".

Юрий Кондратьев

Темы
Комментарии
Комментарии