Аэропорт "Иваново" взлет разрешает

Аэропорт Иваново взлет разрешает
Аэропорт Иваново взлет разрешает

В России продолжает восстанавливаться межрегиональное авиационное сообщение. С 3 ноября этого года из аэропорта "Иваново" авиакомпанией "Оренбуржье" будут открыты рейсы по маршруту "Иваново-Казань-Иваново". Рейсы будут выполняться три раза в неделю по понедельникам, средам и пятницам 17-местным самолетом. Продажа билетов в кассах и электронных системах открыта с 14 октября.

Перелеты по новому маршруту будут финансироваться за счет федерального бюджета в рамках постановления правительства Российской Федерации от 25 декабря 2013 года № 1242 "О предоставлении субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта на осуществление региональных воздушных перевозок пассажиров на территории Российской Федерации и формирование региональной маршрутной сети Российской Федерации".

"То, что последние годы Минтранс России активно поддерживает межрегиональные и внутрирегиональные перевозки, можно только приветствовать. Действительно, у нас в России, с ее широтой, с просторами, без связующего транспорта невозможно жить. И на мой взгляд, это не только РЖД, это и авиация, — уверен Андрей Андреев, член комитета Государственной думы по транспорту. — О какой мобильности населения можно говорить, если есть территории, куда только самолетом можно долететь, как поется в песне. Поэтому, если будет развиваться региональная авиация, и маршруты, и все, что связано с инфраструктурой, в первую очередь, это самолеты, то можно говорить о том, что страна живет. Если же гражданская авиация будет "лежать на боку", то считайте, что огромной Российской федерации не будет, как государства, как страны".

Читайте также: В Ивановской области будут развивать традиционные ремесла

Время полета из Иваново в Казань составит примерно 1 час 50 минут. Пока же добраться из одного города в другой можно только автобусом, затратив на дорогу полсуток.

В эксплуатации авиакомпании "Оренбуржье" находятся шесть самолетов L-410 УВПЕ-20 производства чешской фирмы "Aircraftindustries". Самолет рассчитан на перевозку 17 пассажиров, имеет хорошие летные характеристики. За полтора года компанией уже выполнено 7686 рейсов, перевезено 79868 пассажиров. Самолеты L-410 провели в воздухе более 12972 часов.

"Оренбуржье" стала лидером среди авиакомпаний по перевозкам в рамках правительственного постановления от 17 декабря 2013 года № 1168 "О предоставлении субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности внутренних региональных перевозок пассажиров воздушным транспортом в Приволжском федеральном округе" по численности перевезенных пассажиров.

Открытие нового авианаправления стало возможным в том числе благодаря развитию аэропорта "Иваново". Только за прошлый год аэропорт удвоил пассажиропоток за счет использования воздушных судов большей вместимости и открытия нового направления пассажирских перевозок.

Теперь он рассматривается в качестве запасной площадки для внутренних рейсов ОАО "Аэрофлот — российские авиалинии". Основная отечественная авиакомпания подтвердила, что готова к использованию этого аэродрома в качестве запасного внутренних рейсов для воздушных судов — Боингов-737-800, RRJ-95, Аэробусов-319-320 и ИЛ-96.

Читайте также: В Ивановской области открыли крупный завод

"Аэрофлот" инициирует процедуру допуска аэродрома "Иваново" (Южный) к приему воздушных судов российского производства RRJ-95 и Ил-96, поскольку там введены в эксплуатацию радиотехнические средства, позволяющие снизить метеоминимум аэродрома. Это дает возможность захода на посадку воздушным суднам при неблагоприятных метеоусловиях и повышает уровень безопасности полетов.

После реконструкции аэровокзальный комплекс стал гораздо более удобным и для пассажиров. Он принимает путешественников в комфортабельных условиях на площади более 1300 квадратных метров.

"Это, конечно же, очень важно, — заявил Pravda.Ru Алексей Синицкий, главный редактор журнала "Авиатранспортное обозрение". — Связи, развитие бизнеса — все это на контактах между людьми базируется".

В настоящее время Росграница рассматривает возможность открытия с 2015 года на базе авиаузла воздушного пункта пропуска через государственную границу России, что позволит вводить международные рейсы.

"Ближайшим пассажирам, конечно, было бы удобнее, если бы были бы какие-то рейсы за границу, — считает Алексей Синицкий. — Понятно, что это буду туристические направления, самые массовые".

Планируется и открытие новых межрегиональных направлений, в том числе в Крым и на Кубань.

Ивановские власти уделяют значительное внимание развитию системы общественного транспорта. В этом году из регионального бюджета будет выделено 495 миллиона рублей на субсидирование транспортного обслуживания населения.

Юрий Кондратьев

Темы
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну то есть еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада