Надежда Бабкина заплатила сполна

Надежда Бабкина: "Я за все заплатила сполна!"

Надежда Бабкина человек яркий, духовный и открытый. Многие годы ее коллектив "Русская песня" несет радость людям, наполняя сердца жизнелюбием. 14 февраля на главной сцене страны в Кремлевском дворце съездов прошел самый романтичный концерт года и Надежда Бабкина своими душевными песнями, как всегда создала атмосферу праздника. После выступления она рассказала корреспонденту "Правды.Ру", что такое в ее понимании любовь и всем ли дано это чувство. А также высказала свое мнение о новом законе, запрещающем вторгаться в личную жизнь звезд.

— Надежда Георгиевна, вы почти всегда поете о любви, а как вы сами думаете всем ли дано это чувство?

— Господь награждает этим чувством всех без исключения, но, к сожалению не каждый может в себе пробудить это чувство и довериться ему. Без любви жизнь становится серой, скучной, поэтому я искренне желаю каждому в жизни полюбить и пострадать за любовь, потому что без страдания, любовь бессмысленна. А вот когда человек страдает, он как будто просыпается, начинает переживать, задумываться. Эмоции бьют через край, начинается борьба, человек становится опытнее, сильнее, всему начинает узнавать цену. Иногда человек лишается любви, и так на него становится больно смотреть, когда его сердце рвется, как он страдает, сразу понимаешь, что человек живой! Если бы не было этих вещей, так мы и прошли все по жизни бездумно, с пустыми глазами.

— А как вы считаете, любви все возрасты покорны или уже в каком — то возрасте становится неприлично влюбляться?

Вы знаете, возможно, ничего плохого нет, если два одиноких человека встретятся в конце жизненного пути, сойдутся и украсят друг другу существование. Чего тут стыдится? В зрелом возрасте люди тоже хотят быть счастливыми, им нужна забота, простые житейские радости. Вот у меня есть любимая тетя ей 85 пять лет, я, когда ей звоню с поздравлениями, всегда желаю любви. Она мне в ответ в трубку: "Надя, какая любовь? Ты с ума сошла? Все болит, все ломит", но потом, подумав секунду, поспешно сообщает: "но я не жалуюсь, скриплю потихоньку, потому что жизнь люблю".Главное слово она сказала: "Я жизнь люблю"Этот человек в возрасте способен любить больше, чем вы молодые. Тут еще надо поспорить у кого это чувство сильнее.

А вы помните свою первую любовь?

Давно это было, но любила много раз. Я влюблялась, разлюбляла, моя любовь угасала, вспыхивала. Иногда это чувство не берегла, потому, что молодая была и дурь неслась галопом, а сейчас стала мудрой. Но журналисты до сих пор не могут успокоиться, всех интересует моя личная жизнь, как я живу с мужем. Скажу, что у меня вот уже одиннадцать лет, в личной жизни все отлично, так что пусть любопытные "акулы пера" перекинут свой интерес на кого — то другого.

— В ближайшее время журналистам хотят запретить освещать личную жизнь артистов, вы как считаете, это правильно?

Конечно, считаю правильным. На меня, например, всегда нападали и нападают. Мне еще хватает такта простите не обматерить, не послать, а как — то стиснув зубы, по — человечески объяснить, что моя жизнь — это моя жизнь и не надо в нее соваться. Я бы вывернула всю душу этому журналисту, который лезет к артистам в постель и не дает жить нормально. Влезла бы в его жизнь, узнала бы, с кем он спит, кто его бросил, показала бы всей стране, всю его подноготную. Ответила ему таким "жесткачем", чтобы он схватился за голову и закричал: "Какой я дурак, зачем я это сделал!"Чтобы его стошнило от своей работы.

— Вам не кажется, что просто говорить об одном творчестве будет скучно? Публичность и популярность требует таких правил игры.

Да что вы говорите? Расплата за публичность предполагает обязательно светить своими трусами и лифчиками и голой задницей? Может кому — то нравится оголяться перед камерой, но нам нормальным артистам это кажется аморальным. И разве я не расплатилась за свою публичность и популярность сполна? Я не родила много детей, о которых мечтала, потому что "родила" коллектив. Без конца езжу на гастроли, не вижу своего любимого внука Георгия, у меня нет ни одного спокойного дня. Уже забыла, когда нормально отдыхала. Разве это не серьезная расплата?