Происшествия » Человеческий фактор
Автор lilia_s

В больнице Якутска врач изнасиловал ребенка

Девочка ожидала операцию, когда к ней в палату зашел врач-анестезиолог. Доктор должен был провести предоперационный осмотр. Но вместо этого мужчина завязал ребенку глаза и изнасиловал.

В столице Якутии к десяти годам тюрьмы приговорен врач-реаниматолог, который надругался над 14-летней девочкой. Приговор уже вступил в законную силу. Молодой парень будет отбывать наказание в колонии строгого режима.

Как рассказали «Правде.Ру» в республиканской прокуратуре, преступление было совершено в Национальном центре медицины при Республиканской больнице №1 в апреле прошлого года. Все произошло, когда врач анестезиолог-реаниматолог проводил осмотр маленькой девочки.

Ребенок лежал в палате травматологического отделения больницы. Девочке должны были скоро сделать операцию.

По данным следствия, молодой врач зашел к пациентке во время тихого часа. Ему нужно было осмотреть ребенка перед предстоящей операцией.

Во время этого осмотра у Софронова возникло желание изнасиловать школьницу. Девочка лежала в палате одна, поэтому, можно сказать, что доктору представился «удобный» случай для реализации своего коварного плана.

Он повязал на глаза пациентки полотенце, после чего совершил в отношении нее действия сексуального характера. Вскоре о поступке врача стало известно сотрудникам больницы. Они вызвали милицию.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. Доктору было предъявлено обвинение в совершении действий сексуального характера.

В ходе расследования и на суде парень отрицал свою причастность к изнасилованию ребенка. Реаниматолог утверждал, что он выполнял свои врачебные функции.

Единственным нарушением со своей стороны он считает, что вместо шпателя или чайной ложки при исследовании полости рта использовал собственный палец без медицинских перчаток. Однако у следствия и государственного обвинителя на этот счет были совершенно иные размышления.

Судом действия Василия Софронова оценены как циничные и дерзкие, ведь анестезиолог применил насилие и использовал беспомощное состояние ребенка.

Дело слушалось в Якутском городском суде. Врач Василий Софронов был приговорен к десяти годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. При вынесении этого приговора суд учел особую тяжесть совершенного преступления и возраст потерпевшей.

Темы
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну то есть еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада